Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

В ярмарке вакансий для людей пенсионного и предпенсионного возраста в столице Камчатки приняли участие 168 человек

В центре занятости населения города Петропавловска-Камчатского прошла специализированная ярмарка вакансий для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.

Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

20 организаций Камчатского края предложили посетителям ярмарки 429 рабочих мест по специальностям бухгалтер, экономист, специалист банковской сферы, юрисконсульт, продавец, кассир, водитель, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, охранник, уборщик территорий, кладовщик и другие.

«Специализированные ярмарки вакансий для людей пенсионного и предпенсионного возраста позволяют гражданам напрямую общаться с представителями организаций, узнать об условиях труда, об условиях работы на предприятиях, об уровне заработной платы по предложенным вакансиям. Участники ярмарки также оставляют резюме для дальнейшего прохождения собеседования. Хочется отметить, что ярмарка вакансий – это самый короткий путь к трудоустройству», – сказала директор центра занятости населения города Петропавловска-Камчатского Оксана Шилова.

Кроме того, специалисты центра занятости оказывали услуги по профориентации, консультации по вопросам переобучения и получения дополнительного профессионального образования по специальностям, которые наиболее востребованы в Камчатском крае. Для удобства посетителей ярмарки были организованы три зоны: зона работодателей, зона «Тестирования и профконсультаций», а также зона консультирования граждан по вопросам содействия занятости.

«Всего в мероприятии приняли участие 168 граждан пенсионного и предпенсионного возраста. По результатам ярмарки 14 работодателей нашли своих соискателей и 34 человека, оставивших свое резюме, были приглашены для дальнейшего собеседования. Все участники проинформированы о возможности бесплатного обучения по направлению центра занятости. Более 70 человек заинтересовались данной возможностью. Кроме того, 19 посетителей прошли тестирование с целью выбора дальнейшей сферы деятельности. В ходе проведения ярмарки все посетители могли получить помощь специалистов в размещении своего резюме на портале общероссийской базы вакансий «Работа в России», а также зарегистрироваться на портале государственных услуг», – отметила Оксана Шилова.

Она добавила, что в 2018 году по направлению КГКУ «Центра занятости населения города Петропавловска-Камчатского» к профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию приступили 12 граждан предпенсионного возраста по программам: «Кладовщик», «Маникюрша», «1С: Торговля, склад», «Водитель погрузчика», «Водитель категории «С»», «Водитель категории «Д»», «Кадровое делопроизводство», «Сметное дело», «Основы предпринимательской деятельности», «Электрогазосварщик» и 16 незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена страховая пенсия по старости по программам: «Кладовщик», «Управление государственными и муниципальными закупками», «Парикмахер», «1С: Торговля, склад», «1С: Бухгалтерия», «Водитель погрузчика», «Водитель категории «С»», «Кадровое делопроизводство», «Сметное дело», «Основы предпринимательской деятельности», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

 1,699 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.