Директор Камчатского туристского информационного центра возглавила Ассоциацию ТИЦ Дальнего Востока

Ассоциация туристских информационных центров Дальнего Востока появилась в России.

Учредительные документы о создании профессионального объединения были подписаны в рамках Недели туризма в ДФО, которая проходила на Камчатке. Об этом сообщили в краевом агентстве по туризму и внешним связям.

Подписание прошло в присутствии Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина и исполнительного директора Ассоциации туристических операторов России Майи Ломидзе. В состав правления организации вошли представители центров Приморья, Сахалина, Чукотки, Камчатки и Магаданской области. На должность председателя правления и президента объединения сроком на один год избрана директор Камчатского туристского информационного центра Наталья Парастюк.

В агентстве отметили, что инициатива создания Ассоциации ТИЦ Дальнего Востока принадлежит Приморскому краю.

«Такое профессиональное объединение создаётся впервые, и очень важно, что «пионером» в этой работе становится именно Дальний Восток – регион, где развитие туризма является стратегической задачей. В настоящее время в Ассоциацию вошли ТИЦ пяти субъектов, но планируется, что в дальнейшем к нам присоединятся организации из других регионов ДФО. Если говорить о глобальной цели, то, прежде всего, объединение призвано консолидировать усилия по созданию благоприятных условий для устойчивого развития туризма на Дальнем Востоке», — рассказала директор туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева.

Она отметила, что сотрудничество центров будет осуществляться по целому ряду направлений: разработка различных проектов, инициатив по популяризации туристических возможностей регионов, в том числе таких брендов, как «Восточное кольцо России», совместное участие в выставочных мероприятиях, разработка туристических маршрутов, содействие в повышении престижа профессий в туротрасли, профессиональное образование и многие другие.

«Создание Ассоциации – это первый этап. Впереди – практическая реализация намеченных задач. И именно здесь будет важно взаимодействие информационных центров Дальнего Востока друг с другом. Необходимо будет выработать универсальный для всех регионов инструментарий, который позволит повысить эффективность продвижения туристических возможностей дальневосточных территорий, как на внутреннем, так и международном рынках», — сказала директор Камчатского туристского информационного центра Наталья Парастюк.

Согласно уставу Ассоциации, полное её наименование на русском языке звучит как Национальная Ассоциация ТИЦ Дальнего Востока, на английском языке — National Association of Tourist Information Centers of the Far East. Ассоциация создается на неограниченный срок.

783 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта