Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

«Бал у губернатора Завойко» прошел в краевой научной библиотеке

20 октября в Камчатской краевой научной библиотеке им. С.П. Крашенинникова состоялся «Бал у губернатора Завойко».

Дамы в кринолинах, кавалеры, одетые по моде 19 века, мазурка и полька, интереснейший блок краеведческой информации, поданной в необычной, театрализованной форме – все это смогли оценить более 150 человек, ставших в этот вечер гостями бала.

Подготовка к мероприятию началась еще летом. На деньги, полученные по гранту за проект «Культурный волонтер» были куплены ткани для пошива платьев по моде позапрошлого века, члены клуба «Камчатская Бретань» учили старинные танцы, а сотрудники библиотеки готовили историко-краеведческую «начинку». Гости бала не только научились танцевать кадриль, но и узнали, на чем добиралась на балы камчатская знать, как проходило детство Василия Завойко, чем питались, и о чем мечтали исторические личности той эпохи.

«Было ощущение, что я нахожусь в настоящем театре и смотрю спектакль! Настолько все было слажено, настолько все продумано! Даже не верится, что это делали не профессиональные актеры, что это волонтерская работа», – поделилась впечатлениями одна из посетительниц.

Действительно, почти вся работа была сделана силами волонтеров. Режиссировали постановку актриса Камчатского театра кукол Ольга Луговцова и сотрудники молодежного отдела библиотеки. Участники клуба танцевальных искусств «Камчатская Бретань» не только представили публике танцы, но и выступили в роли актеров. Даже самые юные члены клуба, Аскольд (5 лет) и Ясна (3 года) Кондрашенковы, Алексей Парыгин (9 лет), сыгравшие детей Завойко, прекрасно справились со своими ролями.

Украшением вечера стало выступление дуэта «Грани», тем более, что виолончель и пианино звучали на Камчатке в 19 веке. Благодаря студентам Камчатского колледжа искусств, на балу прозвучали старинные романсы. Друзья библиотеки Виталий Парыгин и Наталья Кузьмина разыграли сценку из «Ревизора». О том, почему же именно эта пьеса имела огромный успех у местной знати, рассказал присутствовавший на вечере министр экономического развития Камчатского края Дмитрий Коростелев.

Во время антракта гости могли принять участие в интеллектуальной карточной игре, сделать веер и обучиться его тайному языку, узнать о камчатской моде 19 века и сфотографироваться в тематических фотозонах.

Организаторы отмечают, что бал не получился бы таким, если бы не гости. Посетители серьезно отнеслись к просьбе приходить в вечерних нарядах и помогли создать атмосферу и настроение, благодаря которым краеведческое мероприятие превратилось в настоящий праздник.

«Бал у губернатора Завойко» прошел в краевой научной библиотеке«Бал у губернатора Завойко» прошел в краевой научной библиотеке«Бал у губернатора Завойко» прошел в краевой научной библиотеке«Бал у губернатора Завойко» прошел в краевой научной библиотеке

 1,573 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.