Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

«Аэрофлот» закрыл продажу субсидируемых билетов для молодежи и пенсионеров

Авиакомпания «Аэрофлот» прекратила продажу билетов по субсидируемым тарифам в города Дальнего Востока.

Причина в том, что все субсидии из федерального бюджета компания освоила.

«Аэрофлот» закрыл бронирование субсидируемых билетов с 16 октября, сообщает РИА Новости. В письме, которое разослала авиакомпания говорится, что решение принято «в связи с полным освоением выделенных из госбюджета средств на выплату субсидий».

Как сообщало ИА «Кам 24», перевозчик начал продавать субсидируемые билеты 29 марта. Их могли купить молодые люди младше 23 лет, пенсионеры (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), а также инвалиды 1-й группы, инвалиды с детства II и III групп, сопровождающие инвалидов 1-й группы или ребёнка-инвалида. Стоимость перелета из Петропавловска-Камчатского в Москву по субсидированному тарифу составляла 7 500 рублей, туда-обратно – 15 000 рублей. Меньше чем через неделю «Аэрофлот» закрыл продажи субсидируемых билетов, сославшись на то, что квоты закончились.

Чиновники на федеральном уровне еще весной не раз заявляли, что программу необходимо продолжить. Однако авиакомпания, как сообщалось, возобновила продажи только во второй половине августа.

Программа субсидируемых авиаперевозок действует несколько лет. Недорогие билеты для молодежи, пожилых людей и инвалидов продаются, согласно заявленным условиям программы, с 1 апреля по 31 октября.

 1,641 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.