Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Примерить на себя доспехи и вступить в бой с рыцарем можно будет в рамках фестиваля «От Руси до России»

Зрелищные турниры, интерактивные выставки, мастер-классы, фольклорная музыка, традиционные ремесла, угощения и многое другое ждут гостей 2-го военно-исторического фестиваля «От Руси до России» уже в эти выходные, 8 и 9 сентября. Об этом сообщили в Управлении культуры, спорта и молодежной политики Петропавловска-Камчатского.

Там добавили, что официальное открытие фестиваля состоится в субботу, 8 сентября, в 12 часов. Место проведения: Город Мастеров по ул. Полевая 30 (п. Халактырка, недалеко от старого Халактырского аэропорта).

«Фестиваль пройдет в краевой столице во второй раз. Он собрал творческую команду профессионалов, которые подготовили большую разнообразную программу. Новшеством этого года станет экспозиция, посвященная героической обороне Петропавловска во время Крымской войны в 1854 году. Будет работать детская площадка. Приглашаем всех, независимо от возраста и интересов. На фестивале каждый найдет себе площадку по душе», — сказала руководитель Управления Лилиана Соловьёва.

Фестиваль разместится на площадке этнического культурного центра «Город Мастеров». Помимо развлекательных мероприятий состоится ярмарка-выставка, где будет представлен широкий ассортимент творчества камчатских мастеров и ремесленников — это авторские украшения, элементы интерьера и быта. Изделия выполнены из дерева, камня, металла.

«Приглашаем заглянуть в наши творческие мастерские. Испытать свои силы в различных ремеслах», — сказал директор центра Владимир Сушко.

На Фестивале будут представлены различные периоды истории России с сопутствующей атрибутикой. Все площадки интерактивные, большую часть предметов можно рассматривать, брать, примерять.

«Мы стараемся наполнить экспозиции как можно более полно, предоставить жителям возможность прикоснуться к живой истории, погрузиться в нее. Надеемся, что за два дня гости фестиваля узнают много нового об истории нашего государства «от Руси до России», — сказал Александр Ивашечкин, исполнительный директор ТО военно-исторических клубов «Змей Горыныч».

Турниры — неотъемлемая часть фестиваля «От Руси до России». Подготовка к боям у участников самая серьёзная, поскольку развлечение это может быть травмоопасным: это и тренировки в течение и года, и качественная экипировка, способная держать удар.

«В этом году состязания пройдут в трёх номинациях: «Щит-Меч», «Меч-Баклер» и «Витязи». Субботним вечером у гостей фестиваля будет возможность самим принять участие в боях, примерить на себя доспехи и подержать в руке меч. Детские соревнования по спорт-мечу будут проходить оба дня: и в субботу, и в воскресенье», — добавили в оргкомитете фестиваля.

Напомним, что до места проведения военно-исторического фестиваля «От Руси до России», можно добраться как на личном, так и на общественном транспорте.

Рейсовые автобусы № 14, 24 и 27 следуют по расписанию с разворотной площадки на «КП». Для удобства горожан на всех будет табличка с надписью «От Руси до России».

Выходить из автобуса необходимо на остановке «Продбаза». Далее повернуть направо по проселочной дороге и идти прямо до площадки фестиваля, она будет с правой стороны.

По вопросам участия и организационным моментам можно звонить по тел.: 8-914-993-39-33 (Александр).

Аккаунт фестиваля «От Руси до России» в инстаграм: @kamzmey

Тематические площадки фестиваля «От Руси до России»:

— Военно-исторический клуб «Замок», Центр фехтования «Эквилибриум», секция «Спортивный меч» представляют площадку «Турнирное ристалище»: выставка средневековых доспехов и вооружения Европы и России, турнир «Щит-меч», забава «Бой с рыцарем», массовые бои;

— Военно-исторический клуб «Петропавловскъ» представляет интерактивную военно-историческую экспозицию периода Великой Отечественной войны «Блиндаж. Огневая позиция»: выставка вооружения, формы одежды, предметов быта времен Великой Отечественной войны, оборудование стрелковых позиций;

— Клуб исторической реставрации «Дружина» представляет интерактивную военно-историческая экспозицию «Новгородская Русь 8-9 века»;

— площадка «Город мастеров» представляет выставку реставрированной военной техники периода Великой Отечественной войны «Эх, путь-дорожка фронтовая…»;

— Военно-исторический клуб «Петропавловскъ» и Творческое объединение «Змей-Горыныч» представляют Пневматический тир «Стой, стрелять буду»;

Также в программе фестиваля:

— Лучно-арбалетный тир, зона метания ножей, сулиц, топоров «Меткий глаз»;

— Ремесленно-ярмарочные ряды «На привозе»;

— Выставочные экспозиции: оптические приборы наблюдения СССР, патриотическое воспитание в значках, открытках, марках СССР, стрелковое оружие блока НАТО, военная миниатюра, фотоаппараты СССР;

— Казачий уголок. Казачья изба: фехтование шашкой, казачий ансамбль, казачьи посиделки;

— Экспозиция, посвященная героической обороне Петропавловска во время Крымской войны в 1854 году;

— Площадка «Город мастеров»: украшение пряников, резьба по дереву, практическая стрельба из пневматического пистолета, показательная ковка;

— Передвижная фотолаборатория «Амбротипия»;

— Православный город мастеров. Творческая мастерская Сушко: резьба по кости, работа по коже, пареньские ножи;

— Викторины, конкурсы, состязания: бой на мешках на бревне, строительство песочного замка, военно-исторический квест на местности, историческая викторина по ВОВ, конкурс венков;

— Шоу-игра «Круче всех!»;

— угощение солдатской кашей гостей фестиваля.

 2,106 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.