Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

На Камчатке проходят масштабные военные учения «Восток-2018»

Одна из задача проводимых маневров – отработка мероприятий по противодействию диверсионно-разведывательным группам противника.

В рамках отрабатываемой легенды на территорию Камчатского края уже прибыли учебно-диверсионные группы противника, задача которых вывести из строя объекты экономики, а также важные государственные и военные объекты. Об этом сообщили в министерстве специальных программ и по делам казачества Камчатского края.

«Просим жителей полуострова проявлять бдительность при обнаружении подозрительных предметов, в том числе муляжей оружия и боеприпасов, а также встрече с подозрительными лицами. В подобных случаях гражданам необходимо незамедлительно обратиться с сообщением в штаб территориальной обороны (номера телефонов указаны ниже), либо по единому номеру службы спасения по телефону «112», – сказал заместитель Председателя Правительства — министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Кроме того, штаб территориальной обороны обращает внимание руководителей предприятий и организаций всех форм собственности на необходимость усиления охраны и пропускного режима на подведомственных объектах.

Учения «Восток–2018» являются самыми масштабными военными маневрами в стране за последние 37 лет. Сравниться с ними могут лишь учения «Запад–1981».

Штаб территориально обороны: 8 (4152) 42-94-66, 8 (4152) 42-94-77.

 2,134 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.