Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Круизный лайнер «Bremen» подошел к берегам Камчатки

К берегам Камчатки подошел очередной круизный лайнер. Сегодня, 19 сентября, «Bremen» зашел в порт Петропавловска.

На его борту 140 пассажиров – иностранных туристов, и 94 члена экипажа. В порту у них запланирована 2-дневная стоянка.

«Bremen» – небольшой лайнер, который выполняет экспедиционные круизы по всему миру. Судно принадлежит немецкой компании и на его борту в основном путешествуют граждане Германии», – рассказали в Агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Лайнер пришел на Камчатку из порта Провидения (Чукотский АО) и уже завтра, 20 сентября, отправится на Сахалин. В течение двух дней пассажиры круизного лайнера смогут познакомиться с природными достопримечательностями Камчатки, узнать больше о культуре, истории, коренных малочисленных народах края.

Туроператор «Камчатинтур» подготовил для пассажиров круизного судна экскурсионную программу в Петропавловске-Камчатском и окрестностях.

«В течение двухдневной остановки в порту Петропавловска пассажиры круизного лайнера отправятся на обзорные экскурсии по городу, окунуться в атмосферу быта и культуры коренных народов Камчатки в этнокультурном комплексе «Снежные псы», увидят жемчужину Камчатки – знаменитую Долину Гейзеров, а также познакомятся с вулканами Камчатки и посетят подножие Авачинской сопки» – рассказала генеральный директор компании «Камчатинтур» Ирина Седова.

Напомним, круизные лайнеры посещают Камчатку с мая по октябрь — столько длится благоприятный туристический сезон. В 2018 году круизный сезон на Камчатке открылся 3 мая – в этот день в Петропавловский порт зашёл лайнер «Celebrity Millennium». В сентябре и октябре также планируют прибыть к берегам Камчатки круизные лайнеры «Silver Shadow», «Norwegian Jewel» и «Amsterdam».

Справка

Лайнер «Bremen» построен в 1990 году. Порт приписки – Нассау. Основные характеристики: длина 111 метров, ширина 17 метров, осадка 5 метров. Максимальная скорость хода 15 узлов. Лайнер имеет 6 пассажирских палуб. Может максимально вместить 184 пассажира в 82 каютах. На борту лайнера имеются различные рестораны, бары и диско-бары, бассейн, библиотеку, салон красоты, сауну и многое другое.

В 2003 году лайнер «Bremen» обнаружил ранее неизвестный остров в Антарктике, который в 2004 году был назван Bremeninsel.

 1,653 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.