Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

На поляне у реки Микижа пройдёт очередной фестиваль «Камчатская гитара имени Александра Трухачёва»

Очередной фестиваль авторской песни «Камчатская гитара имени Александра Трухачёва» состоится с 7 по 9 сентября на поляне у реки Микижа.

Первые концерты начнутся вечером в пятницу, 7 сентября. Перед собравшимися выступит гость фестиваля из Санкт-Петербурга, известный бард Вячеслав Вахратимов. По словам организаторов, возможно, это будет не единственный сюрприз для камчатцев.

Программа субботы, 8 сентября, начнётся с полудня — состоятся «тематическая» серия выступлений и конкурсный концерт. «Для того чтобы попасть в конкурс, необходимо пройти прослушивание на поляне 8 сентября с 14:00 до 16:30, — сообщила одна из организаторов фестиваля Марина Пастухова. — Конкурс пройдёт по следующим номинациям: «Автор-исполнитель», «Исполнитель», «Ансамбль». Допускаются только живые музыкальные инструменты или акапельное исполнение».

Организаторы отмечают, что фестиваль традиционно носит экологический характер, и напоминают его гостям и участникам о том, что нужно соблюдать определённые условия: готовить на газовых горелках, костры разводить только в специально оборудованных местах, весь мусор увозить с собой.

Проехать до фестивальной поляны можно автобусами № 111 от автостанции Петропавловска-Камчатского и № 110 от Елизова.

Дополнительная информация по телефону 8-914-783-6570.

Справка

Впервые фестиваль «Камчатская гитара» состоялся в 1980 году по инициативе клуба самодеятельной песни «Камчатка» и областного комитета комсомола. Одним из организаторов была Сталина Мишталь, которая считается родоначальницей авторской песни на Камчатке.

С 1991 года бардовский фестиваль проводился под названием «Камчатская осень». С 2001 года к организации мероприятия подключился почётный профессор Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга Александр Трухачёв — фестивалю вернулось старое название, и он стал проводиться на берегу реки Микижа. Кроме того, Трухачёв был организатором волонтёрского отряда «Зелёный лис», участники которого из года в год стали очищать микижинские поляны и саму Микижу от мусора.

В 2012 году, после того как А. Трухачёв погиб в Хабаровске при невыясненных обстоятельствах, известный камчатский автор-исполнитель Сергей Косыгин озвучил предложение бардовского сообщества о присвоении фестивалю «Камчатская гитара» имени Александра Трухачёва.

На поляне у реки Микижа пройдёт очередной фестиваль «Камчатская гитара имени Александра Трухачёва»

 1,938 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.