Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Петропавловск-Камчатский украсился бронзовыми коровой и телёнком

Новой скульптурной композицией украшен сквер возле здания молокозавода в Петропавловске-Камчатском. Там установили бронзовых корову с телёнком в натуральную величину.

«Хочется сделать наш город интереснее, чтобы в каждом районе была своя достопримечательность. Мы решили выбрать именно такую, символичную композицию. На обе фигуры можно будет сажать детей, фотографироваться – они вполне доступны. Рядом — лавочки для отдыха», — рассказал руководитель предприятия Василий Милованов.

Бронзовая скульптура изготовлена в Смоленской области на средства молокозавода. Её вес — 1,2 тонны.

Напомним, с 2017 года в Петропавловске-Камчатском реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Он был инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и поддержан Правительством Камчатского края. В его рамках в прошлом году произведено благоустройство 35 дворовых и 2 общественных территорий краевой столицы. В настоящее время к проекту стали активно присоединяться бизнесмены. Также при активном участии предпринимательского сообщества оборудовано лежбище сивучей на территории бухты Моховая, установлены деревянные лавочки в виде цветных карандашей в микрорайоне Силуэт, благоустроена «Зелёная аллея» в центре города, а совсем недавно у фонтана на 6 км появилась скульптурная композиция «Семья сивучей».

 

 1,470 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.