Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Иностранные туристы теперь смогут прилетать на Камчатку по электронной визе

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части распространения упрощённого порядка въезда иностранных граждан по электронным визам на территории воздушных пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа».

Как сообщается на сайте Kremlin.ru, «Федеральным законом предусматривается распространить на расположенные в ДФО и определяемые правительством РФ территории воздушных пунктов пропуска через государственную границу РФ упрощенный порядок въезда и выезда иностранных граждан по электронным визам, особенности оформления которых устанавливаются правительством РФ».

До сих пор упрощенный въездной режим действовал только в отношении владивостокского аэропорта «Кневичи», а также нескольких сухопутных и морских пунктов пропуска на Дальнем Востоке.

На территории ДФО расположены девять аэропортов, но не все из них технически готовы к работе с электронными визами. Кроме Владивостока, имеют необходимое оборудование воздушные гавани Петропавловска-Камчатского, Благовещенска, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Анадыря. Механизм будет распространяться по мере готовности регионов.

Электронный «пропуск» смогут получить граждане 18 стран, среди которых КНР, Индия, Бруней, Мексика, Турция и Тунис. Такая виза действует 30 календарных дней с разрешённым сроком пребывания не более 8 суток в пределах региона, куда был произведён въезд.

 1,394 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.