Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

На берегу камчатской бухты полевые повара поборолись за «Золотой котелок»

16 июня на берегу живописной бухты Малая Лагерная вблизи Петропавловска-Камчатского прошёл 12-й по счёту краевой конкурс полевых поваров «Золотой котелок».

По условиям состязания 11 команд, в составе которых были повар и его помощник, за два часа готовили два обязательных блюда: уху (не менее 3-х литров) и на собственный выбор из предоставленных организаторами продуктов. Жюри оценивала конкурсные работы, исходя из таких критериев, как скорость приготовления, оформление, вкусовые качества. Также внимание уделялось внешнему виду поваров и соблюдению техники безопасности при приготовлении еды в полевых условиях. Кроме этого, кулинары демонстрировали свои навыки применения традиций коренного населения Камчатки — как в способе приготовления блюд, так и в использовании приправ, включая камчатские дикоросы.
Еще одна команда приняла участие вне конкурса, это команда «Эколайф». Повара готовили вегетарианскую уху тем самым заинтриговав жюри и гостей праздника.

Жюри было непросто определиться с победителями. Но, в итоге, самой вкусной командой признали команду Кроноцкого заповедника «Кухня кутха», которым вручили «Золотой котелок» и большую деревянную скульптуру Кутха. Второе место заняла команда поваров от ресторана «Butcher», третье место ушло команде «Пастрами».
Также в номинациях «За лучшую домашнюю заготовку» удостоена команда «Валерианки», «За лучшую группу поддержки» — Кроноцкий заповедник.
Кроме того, все мастера камчатской полевой кухни, демонстрировавшие своё искусство в этот день на берегу Малой Лагерной, получили свидетельства об участии в соревнованиях. 

«Золотой котелок-2018» организовали Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края и КГБУ «Туристский информационный центр». 

«Это настоящая кузница мастеров кухни, своеобразный знак качества для камчатских туроператоров и отличная возможность для профессионалов передать свой опыт начинающим кулинарам», — отметила руководитель агентства Елена Стратонова.

«Мы не перестаём удивляться изобретательности камчатских полевых поваров. Всё, что они делают – это удивительно, красиво и очень вкусно! – сказал директор туристского информационного центра Сергей Бычков. – И пусть не расстраиваются те, кому на этот раз не достался «Золотой котелок», впереди у камчатских поваров будет ещё много возможностей продемонстрировать своё искусство».

На берегу камчатской бухты полевые повара поборолись за «Золотой котелок»На берегу камчатской бухты полевые повара поборолись за «Золотой котелок» На берегу камчатской бухты полевые повара поборолись за «Золотой котелок» На берегу камчатской бухты полевые повара поборолись за «Золотой котелок» На берегу камчатской бухты полевые повара поборолись за «Золотой котелок» На берегу камчатской бухты полевые повара поборолись за «Золотой котелок» На берегу камчатской бухты полевые повара поборолись за «Золотой котелок» 

 2,075 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.