Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Глава города поручил найти современное технологическое решение для завершения работ по скейт-парку

Подрядная организация, выполняющая работы на территории скейт-парка, не справилась с обязательствами, допустила серьезные технологические просчеты и не смогла сдать объект вовремя.

Данный факт стал поводом для внепланового выездного совещания под руководством Главы Петропавловска-Камчатского Константина Брызгина.

На сегодняшний день объект официально закрыт, поскольку работы на нем не завершены. Из-за некомпетентности подрядной организации упущен момент, когда необходимо было сделать шлифовку и лакировку сырого бетона. В этой связи возник вопрос об ином покрытии для поверхности площадок такого типа. А это требует и времени, и дополнительного финансирования.

Глава города потребовал от Службы благоустройства совместно с подрядной организацией найти решение проблемы с учетом сохранения безопасности и целостности всего сооружения.

«Сейчас важно определиться с тем, какую технологию применить, чтобы это было правильно в сложившейся ситуации. Привлекайте сторонних специалистов, консультируйтесь. Напоминаю о сроках, если придется выходить на новый аукцион. — отметил Константин Брызгин. — Открытие скейт-парка – ожидаемое событие для молодежи Петропавловска, поэтому приложите все усилия, чтобы сдать объект в этом году».

В открытии парка заинтересованы все и власти, и общественность, и горожане. Свою готовность оказать содействие выразили также депутаты Городской Думы Денис Прудкий и Борис Лесков, которые также приняли участие в совещании.Напомним, что строительство скейт-парка началось в прошлом году. Рядом с ним заложено основание под спортивную площадку для маломобильных групп граждан. Данные работы также не были приняты из-за того, что выполнены некачественно. Ведется претензионная работа.

 67 total views,  1 views today