Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Жителям Камчатки компенсируют штрафы за возврат авиабилетов из-за распространения COVID-19

Новая мера социальной поддержки.

Новая мера позволит отказавшимся от поездок из-за распространения COVID-19 жителям компенсировать штрафы за возврат авиабилетов, установлена на Камчатке, сообщила пресс-служба регионального правительства.


Отмечается, что материальная помощь будет предоставляться единовременно. Средства на эти цели выделят из краевого бюджета.

«В полном размере компенсировать расходы по уплате штрафных санкций авиакомпаниям смогут жители Камчатского края, которые оформят возврат авиабилетов по маршруту следования или части маршрута в другие субъекты Российской Федерации и в обратном направлении с датами вылета и возврата в период с 12 марта по 11 мая 2020 года. Получить выплату можно, обратившись в комплексный центр обслуживания населения муниципального образования по месту жительства заявителя, либо направив заявление по почте в адрес министерства социального развития и труда региона. Главное условие – предоставить полный пакет документов, подтверждающих понесенные расходы», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что граждане могут обратиться за помощью в течение шести календарных месяцев с даты подтвержденного возврата авиабилетов.

Заявления на получение компенсации расходов, связанных с уплатой штрафов авиакомпаниям при сдаче билетов из-за пандемии, начнут принимать с 12 мая.

Дополнительную информацию можно получить по телефону:  8 (4152) 23-23-12.

 833 total views,  2 views today