На «Морозке» на Камчатке появился Wi-Fi и сервис «Видеонаблюдение»

На Камчатке Ростелеком обеспечил услугами связи крупнейший горнолыжный центр «Гора Морозная».

Благодаря этому жители и гости региона смогут увидеть в прямом эфире трансляции соревнований любого уровня. 
 
Компания установила на трассе горнолыжного центра две точки доступа Wi-Fi и подключила сервис «Видеонаблюдение». Для этого специалисты проложили магистральный кабель протяженностью 7 километров от узла связи в Елизово до спортивной школы. Оптический кабель протянули до самой вершины горы Морозной, что позволит стабильно функционировать двум камерам на трассе.
 
Для администрации горнолыжного комплекса подключили единый многоканальный номер 8 800 и «Виртуальную АТС», которую по желанию клиента можно будет дополнить различными функциями (распределение вызовов, автоответчик и др.). 
 
«Построенные оптические коммуникации позволят обеспечивать цифровую поддержку спортивных мероприятий любого масштаба на крупнейшем горнолыжном комплексе региона. Для реализации проекта нам потребовался поиск нестандартных технологических решений, поскольку база расположена вдали от основных городских телекоммуникаций. В перспективе мы готовы оцифровать спортивные и туристические объекты любого масштаба», — отметил Алексей Савченко, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами.

Пока в общем доступе только одна камера видеонаблюдения горы Морозная. Ожидаем появление камеры на вершине горы с замечательными видами.

 76 total views,  3 views today