Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Торжественное открытие и гонка-пролог «Берингии-2019» состоятся 23 февраля в Петропавловске-Камчатском

Полным ходом идет кампания по подготовке к одному из самых знаковых событий камчатской зимы – экстремальной гонке на собачьих упряжках «Берингия-2019».

Ее торжественное открытие состоится в Петропавловске-Камчатском на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова 23 февраля. «Взрослую» гонку по сложившийся традиции предваряет детский заезд «Дюлин», который пройдет там же 21 февраля.

Торжественное открытие «Берингии» дает старт целой череде мероприятий, приуроченных к гонке.

Так, 2-го марта ее начало отпразднуют в селе Эссо. Также 2-го марта в елизовской Долине уюта состоится «Елизовский спринт». 9-го марта жителей и гостей Петропавловска-Камчатского ждут на фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь». В его рамках традиционно будут представлены не только ездовые дисциплины, но и авто- и мото-спорт, национальные виды борьбы, зрелищный сноу-кайтинг, соревнования собак-тяжеловесов по вейтпуллингу, а также яркая культурная программа с участием приглашенной «звезды» и угощения. А 10-го марта в ГО «поселок Палана» пройдет детский «Паланский спринт».

Технический старт «Берингии» запланирован на 3-е марта. Маршрут начнется в селе Эссо. Каюрам предстоит добраться до Усть-Камчатска, преодолев более 1300 километров. Ожидается, что гонка 2019-го года завершится 23 марта, но точная дата, как и длина маршрута, зависит от погодных условий.

На данный момент в оргкомитете гонки «Берингия-2019» зарегистрировано 14 заявок. 10 из них – от камчатских каюров, 4 заявки пришли с «большой земли» (республика Карелия, Москва, Хабаровск, Швейцария).

Уже стартовала продажа билетов на главную гонку Камчатки. Как отметили в оргкомитете события, впервые их можно приобрести не выходя из дома – билеты доступны он-лайн на сайте Пономиналу. На него также можно пройти по прямой ссылке с главной страницы официального сайта гонки Берингия41.

Отметим, что гонка на собачьих упряжках «Берингия» вошла в «ТОП-200 лучших событий года» России. На включение в Национальный календарь событий 2019-го года претендовали 2500 проектов из 74 субъектов страны.

В материале использована информация с официального сайта Правительства Камчатского края www.kamgov.ru.

Полным ходом идет кампания по подготовке к одному из самых знаковых событий камчатской зимы – экстремальной гонке на собачьих упряжках «Берингия-2019»

 1,654 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.