Петропавловск-Камчатский вошел в национальный проект «Безопасные и качественные дороги»

Петропавловск-Камчатский вошел в национальный проект «Безопасные и качественные дороги».

Это один из самых значимых проектов как в плане финансирования, так и по объему работ. До конца 2024 года в рамках проекта на строительство и ремонт дорог в краевой столице будет направлено более 2 млрд руб.

«Проект рассчитан на шесть лет, у него есть четкие критерии эффективности и утвержденное финансирование. За эти шесть лет мы должны будем привести в нормативное состояние не менее 45 километров городских дорог. Все понимают, что от качества дорог зависит, в том числе, и развитие экономики не только города, но и всего региона в целом», — сказал Глава города Виталий Иваненко.

Он отметил, что проект работает уже два года. В нем принимают участие такие дальневосточные города как Хабаровск и Владивосток. В 2019 году в рамках федерального национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Петропавловске- Камчатском пройдут ремонтные работы на участке от здания Центробанка (остановка Краевая библиотека) до 12 километра (на выезд из города), а также на улицах Арсеньева, Даурская, Ключевская.

Особенностью проекта является не только его масштабность, но и система контроля качества. Работу будут принимать специалисты муниципального заказчика, региональных и федеральных органов власти.

Виталий Иваненко подчеркнул, что для включения в программу со стороны Петропавловска-Камчатского и Правительства Камчатского края была проведена большая совместная работа.

«Правительство региона, и лично губернатор Владимир Иванович Илюхин, оказали нам существенную поддержку при решении вопроса о вхождении в национальный федеральный проект. Ежегодно на реализацию проекта, на ремонт дорог в нашем городе будут выделяться порядка 330 млн. рублей из средств федерального бюджета. Еще 37 млн – средства бюджета города. В настоящее время полностью утверждена «дорожная карта» — мы знаем, что и когда мы будем ремонтировать в течение всего времени, вплоть до 2024 года», — подчеркнул Виталий Иваненко.

Глава города напомнил, что ежегодно в Петропавловске –Камчатском также принимается Программа Комплексного благоустройства города.

Она включает в себя и ремонт автомобильных дорог, и ремонт детских площадок, подпорных стен, лестничных переходов и многое другое. Финансирование программы осуществляется за счет средств краевого и городского бюджета (80% и 20% соответственно).

В настоящее время формирование программы завершается. Планируется, что, как и в прошлом году, программа будет опубликована на сайте администрации города.

730 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта