Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Новые пассажирские автобусы выйдут на линии Петропавловска-Камчатского

В Петропавловск-Камчатский поступил 21 новый автобус МАЗ-206 «Лотос» для организации пассажирских перевозок.

Это современные, комфортабельные машины, работающие на газомоторном топливе.

Автобусы приобретены в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы в Камчатском крае» на условиях софинансирования: более 130 миллионов рублей были выделены из бюджета субъекта, еще около 60 – из городской казны. В настоящее время начата процедура перевода автобусов в собственность муниципалитета.

Губернатор края Владимир Илюхин на днях посетил МУП «Спецдорремстрой», куда были доставлены новые машины.

«Главная особенность этих автобусов – двигатель, работающий на газе. За счет этого топливная составляющая становится в 3 раза дешевле, экономика перевозок уже совершенно иная. Мы договорились с администрацией краевой столицы, что продолжим работу по обновлению автопарка. Интерес к участию в этой программе теперь проявляют и частные перевозчики. Будем думать, как им помочь, учитывая, что они занимают значительную долю в общем объеме перевозок. Наша главная цель, чтобы люди могли безопасно и с комфортом ездить в общественном транспорте», – сказал Владимир Илюхин.

Добавим, что до этого момента в муниципальных учреждениях Петропавловска-Камчатского не было техники, работающей на газомоторном топливе.

В материале использованы сведения с https://www.kamgov.ru/

 1,770 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.