Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Жилые дома не получают отопление из-за неготовности управляющих компаний

ПАО «Камчатскэнерго» продолжает подачу тепла в жилой фонд и социальные объекты Петропавловска-Камчатского.

Однако не весь жилой фонд оказался готовым принять теплоноситель.

В среду, 26 сентября, в работе находятся 53 ЦТП (центральных тепловых пункта), в течение дня будут подключены оставшиеся 15 ЦТП. Так же в минувшие дни были запущены в работу 27 котельных в Петропавловске-Камчатском.

Несмотря на то, что практически все объекты камчатской энергетики введены в работу, ряд жилых домов до сих пор остается без отопления. Для того, чтобы тепло стало поступать в квартиры, специалисты управляющих компаний должны завершить все ремонтные работы на внутридомовых сетях и открыть запорную арматуру, расположенную в подвале жилого дома.

Если до вечера среды, 26 сентября, отопление не поступило в дома, то необходимо обращаться в свою управляющую компанию и оперативно-диспетчерские службы ПАО «Камчатскэнерго» (диспетчер тепловых сетей (отопление от ТЭЦ) — 277-803 и диспетчер Коммунальной энергетики (отопление от котельных) — 307-684)

Напомним, что энергетики отвечают за доставку тепла до внешней границы дома – дальше ответственность управляющей организации. Именно управляющая компания обязана представить жителям отчет о проделанной работе по подготовке внутридомовых систем к отопительному сезону. Граждане должны быть уверенными, что отопление придет в многоквартирный дом в срок и должного качества. Квартиросъемщики и владельцы жилья имеют право требовать публичного размещения копии подписанного акта готовности на доске объявлений в своем доме.

Информация пресс-службы «Камчатскэнерго» http://kamenergo.ru

 1,655 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.