Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Завершено благоустройство детской площадки по улице Ларина, 40

За летний сезон на действующей площадке уложено резиновое покрытие, сделано ограждение, освещение. Установлены лавочки и урны.

Произведена доукомлектация игровым оборудованием, это: качели, карусели, качалки, рукоход и другие.

На новой детской площадке в микрорайоне «Северо-Восток» побывала Первый заместитель Главы администрации Петропавловска-Камчатского Юлия Иванова и депутат Законодательного собрания Камчатского кая Андрей Стуков.

«Детская площадка находится в оживленном микрорайоне, окружена несколькими домами и очень востребована. Жители неоднократно обращались напрямую и через своего депутата по поводу обустройства этой площадки. Мы изыскали такую возможность и сегодня видим результат этой работы» — сказала Юлия Иванова.

Данная детская площадка самая большая на территории Петропавловск-Камчатского городского округа. Площадь резинового покрытия составила порядка 1200 кв. м. Оно изготовлено местными мастерами из бывших автомобильных покрышек.

«Площадка очень востребована. На ней постоянно играют дети. Более того, я вижу, что сюда приходят мамы с детьми с других домов и даже микрорайонов. Этот факт говорит сам за себя», — отметил Андрей Стуков.

Обслуживание данной детской площадки будет в ведении городской Службы благоустройства.

«Мы надеемся, что жители будут внимательно относиться к данному объекту, позаботятся о порядке и сохранят детскую площадку», — добавила Юлия Иванова.

Андрей Стуков, обращаясь к управляющей компании этого микрорайона, отметил необходимость сохранности площадки в зимний период. «Нельзя допустить, чтобы она стала местом для хранения снега. Его необходимо своевременно вывозить за пределы микрорайона», — прокомментировал он.

Напомним, что всего в ведении города находится 165 детских игровых площадок. Ежегодно проводится их обследование, составляется перечень необходимых действий по ремонту, замене или дополнении новыми элементами. Многие детские площадки на территории городского округа находятся в ведении управляющих компаний, некоторые являются частной собственностью.

Добавим, что благоустройство действующей или оборудование новой детской площадки на придомовой территории возможно в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», в котором может принять участие каждый дом.

 2,470 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.