Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Жителей и гостей Камчатки приглашают на ежегодный фестиваль дикоросов «Там, где растёт кутагарник»

25 августа в полдень в этнической деревне «Кайныран» откроется XII фестиваль дикоросов «Там, где растёт кутагарник».

«Одним из ключевых событий мероприятия станет древний обряд благодарения. В программе также традиционная выставка дикоросов, где можно будет попробовать напитки из ягод, берёзовый сок, наливки, блюда из папоротника, грибов, сараны и других дикорастущих трав, джемы и многое другое. А в 14 часов гостей фестиваля пригласят угоститься наваристой ухой», — сообщили в елизовской администрации.

Кроме того, сотрудники Кроноцкого заповедника организуют экскурсию по экологической тропе «Камчатские съедобные дикоросы». Также для взрослых и детей запланированы мастер-классы по изготовлению ферментированного иван-чая, резьба по бересте, лозе и дереву, концертная программа, игры, викторины, соревнования.

Для жителей Петропавловска-Камчатского отъезд на фестиваль от остановки «Краевая библиотека» в 10.00, от автостанции на 10 км в 10.20. В Елизове автобусы сделают остановку в районе автостанции у магазина «Автомир» в 11.00. Елизовчане также смогут добраться на фестиваль автобусом № 115, следующим от Елизова до Раздольного. Далее от центрального магазина в Раздольном до места назначения гостей праздника заберут автобусы, идущие из Петропавловска-Камчатского.

Организаторы просят гостей фестиваля приходить на автобусные остановки немного раньше назначенного времени, а также взять с собой миску, ложку и кружку.

Дополнительная информация по телефонам: +7 (415-31) 3-71-40, 8-914-624-8445, 8924-782-3732, 8-900-866-3507

 2,153 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.